Souvenez-vous ... Autrefois à l'heure du goûter, aujourd'hui à celle du thé.
Il suffit de faire fondre doucement 200 g de beurre.
Pendant ce temps, fouetter 5 œufs avec 200 g de sucre en poudre.
Ne pas oublier d'ajouter environ 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Avant d'incorporer le beurre fondu à ce mélange, ajouter 200 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
Bien mélanger.
Maintenant, vous pouvez ajouter le beurre fondu.
Mélanger délicatement.
Préchauffer votre four à 210°C.
Beurrer des moules à madeleines et y verser la préparation.
Faire cuire environ 10 minutes.
Les madeleines doivent ressortir dorées avec une jolie bosse.
Le préchauffage du four est important ; c'est ce qui va former ce bel arrondi sur ce délicieux gâteau.
Je vous laisse deviner lesquelles ont été cuites les premières dans un four non préchauffé.
L'avantage étant que ces dernières prennent moins de place dans la boîte à biscuits ... si elles ont le temps d'y arriver !